Sopa de legumes com macarrão

Sopa de legumes com macarrão

Envie essa receita para um amigo!

A sopa de legumes com macarrão é saborosa e não leva carne no preparo, o que a torna uma ótima opção vegetariana se utilizar massa sem ovos no preparo.

Veja também Sopa de creme de mandioquinha

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 tomate
  • 1 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos bem pequenos
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1,5 a 2 litros de água (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 250g de macarrão parafuso colorido ou outro de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer sopa de legumes com macarrão

  1. Aqueça uma panela com o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione os legumes, o tempero e a água.
  3. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte o macarrão e se necessário adicione mais água.
  5. Acerte o sal e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
  6. Sirva a seguir com tempero verde.
  7. Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *