O Molho pesto de rúcula fica ótimo com massas, sanduíches e nhoques. Este molho não deve ser aquecido, mas sim servido frio. Confira a seguir como preparar esse delicioso molho para acompanhar suas receitas favoritas.
Ingredientes
- 2 xícaras de folhas de rúcula fresca
- 2 dentes de alho
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 20 g de castanha de caju torrada
- Sal a gosto
Como fazer pesto de rúcula
- Coloque todos os ingredientes no processador.
- Ligue o processador e vá colocando azeite em fio até ficar uma mistura bem triturada.
- Acerte o sal se necessário.
- Sirva o molho a seguir.
Dicas:
- Este molho pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
- O queijo parmesão fresco deixa essa receita mais saborosa.
- Utilize um azeite extra virgem com acidez máxima de 0,2.