Peru assado simples

peru assado simples

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Com essa receita de peru assado simples a ave fica com a pele crocante e dourada tanto na parte superior como inferior. Experimente.

Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 kg
  • 4 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
  • 4 dente de alho amassado
  • 2 colher de sopa de shoyu
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 caldo de galinha
  • 600 ml de água
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto

Como fazer peru assado simples

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Remova a embalagem de miúdos de dentro da ave.
  • Seque a ave. Reserve.
  • Derreta os caldos de galinha no micro-ondas com 1/2 xícara de chá de água.
  • Coloque os caldo derretidos, as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, o shoyu e o restante da água no liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Junte o vinho e 1/2 xícara de chá de óleo e misture.
  • Pegue o peru e coloque ele em uma saco plástico grosso e despeje o marinado de temperos sobre ele.
  • Leve para a geladeira e deixe marinar por 2 horas.
  • Vire o peru e deixe marinar mais 2 horas.
  • Coloque a marinada no fundo de uma forma.
  • E o peru recheie com a farofa.
  • Espete alguns palitos grandes de churrasco ou costure para que o recheio não vaze.
  • Coloque a ave sobre a marinada que está na forma.
  • Passe sobre o peru 1/2 xícara de chá de manteiga derretida.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 30 minutos com o molho da assadeira.
  • Retire o papel alumínio.
  • Escorra o líquido que está na forma em uma panela.
  • Reserve.
  • Disponha na assadeira 1 xícara de chá de óleo e espalhe inclusive abaixo do peru.
  • Sobre o peru passe o restante da manteiga derretida.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Enquanto isso, leve o caldo retirado ao fogo baixo.
  • Mexa de vez em quando e assim que engrossar, desligue o molho.
  • Reserve.
  • Sirva a seguir o peru com o molho reservado.
  • Bom apetite.

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