Pasta de espinafre e alcachofra ao forno – Suave e cremosíssima

Pasta de espinafre e alcachofra ao forno
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 7 porções

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A pasta de espinafre e alcachofra ao forno é uma receita muito cremosa, ideal para servir como acompanhamento ou junto com torradinhas para petiscar.

Ingredientes

  • 300 g de espinafre fresco
  • 400 g de corações de alcachofra em conserva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícara de chá queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colher de azeite

Como fazer pasta de espinafre e alcachofra ao forno

  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Refogue o alho e a cebola até murchar.
  • Junte o espinafre e a alcachofra picados a gosto.
  • Refogue até o espinafre murchar.
  • Acrescente o requeijão, o creme de leite e 1 xícara de queijo.
  • Mexa até o queijo derreter e tempere a gosto.
  • Desligue e transfira para uma assadeira.
  • Coloque o restante do queijo ralado por cima.
  • Leve para assar para assar em forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Dicas:

  • Adicione 50 g de gorgonzola a receita.
  • Experimente colocar salsinha no creme.
  • Essa receita fica melhor com a alcachofra bem picadinha.
  • O espinafre não deve refogar demais, se não fica amargo.
  • O espinafre pode ser substituído por outro ingrediente? Sim, experimente com couve.

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