A pasta de espinafre e alcachofra ao forno é uma receita muito cremosa, ideal para servir como acompanhamento ou junto com torradinhas para petiscar.
Ingredientes
- 300 g de espinafre fresco
- 400 g de corações de alcachofra em conserva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 150 g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícara de chá queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colher de azeite
Como fazer pasta de espinafre e alcachofra ao forno
- Aqueça o azeite em uma panela.
- Refogue o alho e a cebola até murchar.
- Junte o espinafre e a alcachofra picados a gosto.
- Refogue até o espinafre murchar.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e 1 xícara de queijo.
- Mexa até o queijo derreter e tempere a gosto.
- Desligue e transfira para uma assadeira.
- Coloque o restante do queijo ralado por cima.
- Leve para assar para assar em forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
Dicas:
- Adicione 50 g de gorgonzola a receita.
- Experimente colocar salsinha no creme.
- Essa receita fica melhor com a alcachofra bem picadinha.
- O espinafre não deve refogar demais, se não fica amargo.
- O espinafre pode ser substituído por outro ingrediente? Sim, experimente com couve.