Caldo de mandioca com bacon e couve

caldo de mandioca com bacon e couve

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Com o frio chegando nada melhor que um delicioso caldo de mandioca com bacon e couve para aquecer o corpo e a alma. Aprenda com o passo a passo a seguir, como equilibrar o sabor e deixar essa sopa deliciosa do começo ao fim.

Ingredientes

  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de chá caldo de legumes ou água
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de couve fatiada finamente
  • Cebolinha ou salsinha picada para decorar (opcional)
  • Água (o suficiente para cobrir as mandiocas)
  • 2 colheres de sopa de azeite

Como fazer caldo de mandioca com bacon e couve

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água.
  • Cozinhe sobre pressão por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia e possa ser facilmente esmagada com um garfo.
  • Escorra a água, remova o “fio” do centro da mandioca e reserve.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire o bacon da frigideira, deixando a gordura na panela.
  • Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e o alho picado.
  • Refogue em fogo médio até que a cebola fique translúcida e o alho esteja levemente dourado.
  • Em seguida, adicione a mandioca cozida à frigideira e misture bem com a cebola e o alho.
  • Transfira a mistura de mandioca, cebola e alho para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o caldo de legumes e o leite de coco.
  • Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Despeje a mistura de volta à panela e leve ao fogo médio.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Enquanto o caldo está fervendo, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com o azeite e adicione a couve fatiada.
  • Refogue rapidamente até que a couve esteja ligeiramente murcha.
  • Para servir, coloque o caldo de mandioca em tigelas individuais. Adicione a couve refogada por cima e polvilhe com o bacon crocante.
  • Se desejar, decore com cebolinha picada.
  • Bom apetite!

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