Mousse de limão com chocolate

mousse de limão com chocolate

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O mousse de limão com chocolate, combina o doce com o azedinho do limão e ambos contrastam com notas do chocolate meio amargo usado na sobremesa. Confira a seguir como preparar um mousse cremoso e aerado passo a passo.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite gelado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de meio limão

Como fazer mousse de limão com chocolate

  • Quebre os ovos, separando as claras das gemas.
  • Bata as claras na batedeira, até dobrarem de volume.
  • Junte o açúcar ao poucos, ainda batendo em velocidade média e bata por mais 3 a 4 minutos.
  • Desligue e reserve as claras em neve em um recipiente a parte.
  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo.
  • Após derretido, misture metade do creme de leite, reserve.
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo.
  • Após derretido, misture a outra metade do creme de leite, reserve.
  • Peneire as gemas e adicione na batedeira.
  • Bata as gemas com a essência de baunilha, até ficarem cremosas.
  • Deixe metade das gemas na batedeira e a outra metade reserve em um recipiente.
  • Adicione o chocolate branco com creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão na batedeira com metade das gemas.
  • Bata por 4 minutos e desligue.
  • Junte metade das claras em neve e misture delicadamente.
  • Transfira a camada de mousse de limão para uma refratária ou taças individuais, preenchendo 1/3 do recipiente.
  • Leve ao congelador por 5 minutos, enquanto isso faça o mousse de chocolate meio amargo.
  • Adicione na batedeira as gemas batidas restantes, junto com o chocolate meio amargo misturado com creme de leite.
  • Bata por 4 minutos e desligue.
  • Junte o restante das claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Retire o mousse de limão da geladeira e coloque o mousse de chocolate sobre ele usando uma colher, para que não se misturem.
  • Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  • Decore com raspas de limão ou raspas de chocolate antes de servir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Você pode ajustar a quantidade de raspas de limão e suco de limão a gosto.
  • Para deixar o mousse de limão verde, adicione 1/2 colher de sobremesa de suco em pó de limão.
  • Essa sobremesa fica ótima com chocolate 70% cacau.
  • Não use creme de leite com soro.

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