O mousse de limão com chocolate, combina o doce com o azedinho do limão e ambos contrastam com notas do chocolate meio amargo usado na sobremesa. Confira a seguir como preparar um mousse cremoso e aerado passo a passo.
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite gelado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Suco de 1 limão
- Raspas de meio limão
Como fazer mousse de limão com chocolate
- Quebre os ovos, separando as claras das gemas.
- Bata as claras na batedeira, até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar ao poucos, ainda batendo em velocidade média e bata por mais 3 a 4 minutos.
- Desligue e reserve as claras em neve em um recipiente a parte.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo.
- Após derretido, misture metade do creme de leite, reserve.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo.
- Após derretido, misture a outra metade do creme de leite, reserve.
- Peneire as gemas e adicione na batedeira.
- Bata as gemas com a essência de baunilha, até ficarem cremosas.
- Deixe metade das gemas na batedeira e a outra metade reserve em um recipiente.
- Adicione o chocolate branco com creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão na batedeira com metade das gemas.
- Bata por 4 minutos e desligue.
- Junte metade das claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira a camada de mousse de limão para uma refratária ou taças individuais, preenchendo 1/3 do recipiente.
- Leve ao congelador por 5 minutos, enquanto isso faça o mousse de chocolate meio amargo.
- Adicione na batedeira as gemas batidas restantes, junto com o chocolate meio amargo misturado com creme de leite.
- Bata por 4 minutos e desligue.
- Junte o restante das claras em neve, mexendo delicadamente.
- Retire o mousse de limão da geladeira e coloque o mousse de chocolate sobre ele usando uma colher, para que não se misturem.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore com raspas de limão ou raspas de chocolate antes de servir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Você pode ajustar a quantidade de raspas de limão e suco de limão a gosto.
- Para deixar o mousse de limão verde, adicione 1/2 colher de sobremesa de suco em pó de limão.
- Essa sobremesa fica ótima com chocolate 70% cacau.
- Não use creme de leite com soro.