O drink anizete é uma bebida caseira e seu nome embora possa ser diferente, já revela o principal ingrediente utilizado, que é o anis estrelado. A bebida era muito popular antigamente e costumava ser servida para visitas e amigos. Feita com anis estrelado, cachaça, açúcar e água, temos uma caipirinha de tonalidade marrom, aroma delicioso e sabor suave. Confira a seguir como preparar essa caipirinha de anis.
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 450 ml de água
- 350 ml de cachaça
- 5 colheres de sopa de anis estrelado inteiro (não use o pó)
Como fazer anizete
- Em uma panela adicione o açúcar e a água.
- Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver.
- Cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e deixe esfriar, até ficar em temperatura ambiente.
- Junte a cachaça e misture bem.
- Transfira a mistura para uma garrafa de vidro ou pote de vidro com tampa.
- Deixe descansar para apurar o sabor por pelo menos 10 dias (o ideal é 20) fora da geladeira.
- Após esse tempo pode colocar na geladeira.
- Sirva coado e gelado.
Dicas:
- A quantidade de cachaça utilizada pode ser modificada a gosto e o ideal é não utilizar menos que 220 ml.
- A cachaça pode ser trocada por gin doce ou vodka.
- O açúcar não deve ser removido da receita.
- O tempo mínimo de descanso para a bebida é de 10 dias, embora seu sabor fique melhor com 20 dias de repouso.
- Deve ser servido gelado.