Anizete: O drink de antigamente que ainda faz sucesso

Anizete

Envie essa receita para um amigo!

O drink anizete é uma bebida caseira e seu nome embora possa ser diferente, já revela o principal ingrediente utilizado, que é o anis estrelado. A bebida era muito popular antigamente e costumava ser servida para visitas e amigos. Feita com anis estrelado, cachaça, açúcar e água, temos uma caipirinha de tonalidade marrom, aroma delicioso e sabor suave. Confira a seguir como preparar essa caipirinha de anis.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 450 ml de água
  • 350 ml de cachaça
  • 5 colheres de sopa de anis estrelado inteiro (não use o pó)

Como fazer anizete

  • Em uma panela adicione o açúcar e a água.
  • Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e deixe esfriar, até ficar em temperatura ambiente.
  • Junte a cachaça e misture bem.
  • Transfira a mistura para uma garrafa de vidro ou pote de vidro com tampa.
  • Deixe descansar para apurar o sabor por pelo menos 10 dias (o ideal é 20) fora da geladeira.
  • Após esse tempo pode colocar na geladeira.
  • Sirva coado e gelado.

Dicas:

  • A quantidade de cachaça utilizada pode ser modificada a gosto e o ideal é não utilizar menos que 220 ml.
  • A cachaça pode ser trocada por gin doce ou vodka.
  • O açúcar não deve ser removido da receita.
  • O tempo mínimo de descanso para a bebida é de 10 dias, embora seu sabor fique melhor com 20 dias de repouso.
  • Deve ser servido gelado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *