Os mini hot dog de festa fazem o maior sucesso e são uma opção de lanche relativamente econômico para ajudar a reduzir as despesas para quem está com o orçamento curto. De preparo rápido e simples, essa receita rende 35 unidades.
Ingredientes
- 35 mini pães de hot dog
- 500g de carne moída
- 10 salsichas picadas em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 800g de tomates picados
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha, mostarda, ketchup para servir de acompanhamento
Como fazer mini hot dog para festa
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione uma cebola picada e os alhos picados, e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada, mexendo e quebrando-a em pedaços menores com uma colher de madeira.
- Tempere a carne moída com sal, pimenta e páprica a gosto. Continue cozinhando até que o líquido evapore e a carne doure levemente.
- Em um liquidificador adicione os tomates picados e a cebola restante.
- Bata até ficar homogêneo e transfira o conteúdo batido à panela, juntamente com o açúcar.
- Acerte o sal e pimenta.
- Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte as salsichas picadas e continue cozinhando até que o molho de tomate com carne moída tenha reduzido e engrossado.
- Desligue e reserve.
- Corte os mini pães de hot dog ao meio, mas sem separá-los completamente.
- Preencha cada pão com uma colher de sopa do molho de tomate com carne moída e salsicha.
- Adicione mostarda, ketchup e batata palha a gosto.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!