Aprenda a preparar macarrão com almôndegas e queijo gratinado no forno. Essa aquela receita que fica na história e dá vontade de repetir sempre que possível. Confira como preparar esse delicioso macarrão de forno a seguir!
Ingredientes
- 250g de macarrão
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de migalhas de pão
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 xícara de salsinha fresca, picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de tomate pelado em lata
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
- 200g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer macarrão com almôndegas e queijo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, as migalhas de pão, o queijo parmesão, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Misture bem e em seguida, forme pequenas almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
- Adicione as almôndegas à panela e doure-as de todos os lados, por cerca de 5-7 minutos.
- Retire as almôndegas da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado.
- Refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Junte os tomates pelados à panela, juntamente com o açúcar, o orégano e os flocos de pimenta vermelha (se estiver usando).
- Deixe a mistura ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
- Cozinhe até o molho engrossar, enquanto mexe ocasionalmente.
- Enquanto o molho cozinha, leve uma panela grande de água salgada para ferver.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente e depois escorra o líquido.
- Após o molho ter reduzido, adicione as almôndegas de volta à panela e mexa delicadamente para cobri-las com o molho.
- Em uma assadeira grande, coloque uma camada de macarrão cozido.
- Cubra com metade do molho e das almôndegas.
- Espalhe metade do queijo mussarela ralado por cima.
- Repita as camadas com o restante do macarrão, molho e almôndegas.
- Finalize com o restante do queijo mussarela.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 16-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Sirva a seguir e bom apetite!