Esse refogado de galinha com quiabo fica delicioso e aromatiza a casa toda. Você pode usar qualquer corte da galinha, como coxa, sobrecoxa, costelas e assas. Para o quiabo não soltar baba, sempre seque-o após lavar e só pique na hora de usar. Confira a seguir como preparar essa receita deliciosa.
Ingredientes
- 600g de quiabo picado
- 1,5 kg de galinha picada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho amassado
- 5 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta de cheiro e salsinha a gosto
Como fazer galinha com quiabo
- Lave os quiabos em água corrente e seque com papel toalha.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Em uma panela coloque óleo e deixe aquecer.
- Junte o frango temperada e vá fritando em chama média, até dourar (dica, adicione um fio de água antes de virar o frango ou para não queimar).
- Assim que fritar o frango, desligue a chama.
- Retire os pedaços de galinha frita e reserve em um recipiente a a parte.
- Pique os quiabos lavados e secos.
- Na mesma panela que fritou o frango coloque alho, cebola e o quiabo.
- Deixe o quiabo dourar de uma lado e mexa para dourar do outro.
- Depois que o quiabo estiver dourado junte o frango, o tomate, a água e os temperos.
- Cozinhe até os quiabos ficarem macios.
- Desligue e sirva a seguir com salsinha.
- Bom apetite!
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