Refogado de Galinha com Quiabo

galinha com quiabo

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Esse refogado de galinha com quiabo fica delicioso e aromatiza a casa toda. Você pode usar qualquer corte da galinha, como coxa, sobrecoxa, costelas e assas. Para o quiabo não soltar baba, sempre seque-o após lavar e só pique na hora de usar. Confira a seguir como preparar essa receita deliciosa.

Ingredientes

  • 600g de quiabo picado
  • 1,5 kg de galinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • Sal, pimenta de cheiro e salsinha a gosto

Como fazer galinha com quiabo

  • Lave os quiabos em água corrente e seque com papel toalha.
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Em uma panela coloque óleo e deixe aquecer.
  • Junte o frango temperada e vá fritando em chama média, até dourar (dica, adicione um fio de água antes de virar o frango ou para não queimar).
  • Assim que fritar o frango, desligue a chama.
  • Retire os pedaços de galinha frita e reserve em um recipiente a a parte.
  • Pique os quiabos lavados e secos.
  • Na mesma panela que fritou o frango coloque alho, cebola e o quiabo.
  • Deixe o quiabo dourar de uma lado e mexa para dourar do outro.
  • Depois que o quiabo estiver dourado junte o frango, o tomate, a água e os temperos.
  • Cozinhe até os quiabos ficarem macios.
  • Desligue e sirva a seguir com salsinha.
  • Bom apetite!

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