Para preparar a feijoada simples em apenas 20 minutos, o segredo é ter o feijão pronto, pode ser congelado ou até mesmo aquele sobrinha do dia anterior (armazenada sobre refrigeração).
Na hora de preparar, não se preocupe em cozinhar arroz a parte, a feijoada a seguir é completa e já leva todos os ingredientes na mesma panela, o que já que facilita e muito o preparo.
Sirva com a feijoada com bolinho de arroz, pão de milho quentinho e para mais ideias não deixe de olhar nosso super listão de acompanhamentos nesse post!
Ingredientes:
- 500g de feijão cozido pronto
- 50g de calabresa em rodela
- 50g de bacon picado
- 250g de carne de porco picada em cubinhos pequenos
- ½ xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) batata em cubos pequenos
- 4 colher de sopa de pimentão picado
- ½ xícara (chá) cenoura em cubos pequenos
- 50g de milho-verde
- 1 tomate picado sem pele e semente
- ½ cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 á 1,5 litros de água quente
- Cebolinha verde a gosto
Como fazer a feijoada simples:
- Em uma panela adicione um fio de óleo e a seguir a calabresa, a carne de porco, a cebola e o alho esmagado.
- Deixe tudo dourar levemente, enquanto vai mexendo.
- Assim que estiver dourado, coloque 1 xícara de água e adicione os demais ingredientes.
- Agora adicione a água quente, de modo que fique 2 dedos acima dos ingredientes.
- Deixe ferver por 15 minutos, sempre tomando cuidado para não grudar no fundo.
- Caso, seja necessário vá adicionando mais água.
- Assim que o arroz, a batata e a cenoura estiver cozida está pronto.
- Bom apetite.