Nada como aproveitar receitas saudáveis, deliciosas e de preparo rápido em qualquer ocasião. Experimente este cuscuz saudável feito com a combinação de vários ingredientes, como cenoura, abobrinha, castanhas, ora-pro-nóbis e uva-passas. Não deixe de aproveitar esta maravilhosa receita de cuscuz com legumes, que certamente encantará o seu paladar.
Ingredientes
- 1 xícara de chá cuscuz marroquino
- 1 cenoura picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 chuchu descascado picado
- 1 abobrinha picada
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 xícara de chá de uva passa
- 1 xícara de chá de oleaginosas torradas de sua preferência (castanhas, nozes, avelãs)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de ora-pro-nóbis picada finamente
- Sal, pimenta-do-reino, curry a gosto
- Salsinha e um toque de coentro a gosto
- Água quente conforme necessário
Como fazer cuscuz saudável
- Coloque o cuscuz marroquino em uma bacia e cubra com água fervente.
- Mexa e deixe que hidratar.
- Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela e doure a cebola e alho.
- Junte a cenoura e o chuchu e 1 xícara de chá de água quente.
- Deixe ferver até a água reduzir, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e curry a gosto.
- Adicione a abobrinha e um pouco de água, ferva até ficar tudo macio.
- Junte os ingredientes restantes, incluindo o cuscuz hidratado.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e se necessário coloque um pouco de água para não grudar.
- Desligue e sirva a seguir.
- Bom apetite!