O cuscuz de atum pode ser servido como uma opção de almoço leve ou jantar rápido, sendo uma alternativa prática e saborosa para aqueles momentos em que buscamos uma refeição nutritiva e deliciosa. Boa receita!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido (flocão)
- 2 latas de atum em conserva (em água ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de chá de ervilhas
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Como fazer cuscuz de atum
- Em uma tigela grande, coloque os flocos de milho.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente os pimentões, o tomate, as ervilhas, o milho verde e as azeitonas. Refogue por alguns minutos, até que os legumes estejam levemente cozidos.
- Adicione o atum em conserva à frigideira, desmanchando-o com um garfo. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Mexa para incorporar os temperos.
- Despeje a mistura de atum e legumes sobre os flocos de milho na tigela. Misture tudo até ficar bem incorporado.
- Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar por cerca de 10 minutos, para que os flocos de milho absorvam os sabores.
- Unte uma forma de pudim com um pouco de azeite de oliva.
- Transfira a mistura de cuscuz para a forma, pressionando levemente com uma colher.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Cozinhe o cuscuz em banho-maria por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio-baixo, até que esteja firme e cozido.
- Retire o cuscuz do banho-maria e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o cuscuz em um prato de servir.
- Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
- Sirva o cuscuz de atum morno ou frio.