Couve-flor e brócolis gratinado é uma ótima opção de acompanhamento ou um jantar leve e delicioso. Simples de preparar, essa receita leva poucos ingredientes e também é saudável. Fonte de vitaminas, o brócolis é aliado do bom funcionamento do intestino, enquanto a couve-flor contem propriedades anti-inflamatórias. Confira a seguir como preparar essa receita caseira.
Ingredientes
- 1/2 couve flor
- 1 brócolis
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 ovos
- 200 g de mussarela ralada
- Azeite para untar
Como fazer couve-flor e brócolis gratinado
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Corte a couve-flor e o brócolis em pedaços menores.
- Adicione água em uma panela e cozinhe a couve-flor e o brócolis até que eles fiquem macios.
- Após estarem cozidos, retire da água.
- Em uma forma passe um fio de azeite e adicione o molho de tomate.
- Organize a couve-flor e brócolis cozidos na forma, seguidos de 1/3 do queijo ralado.
- Bata os ovos com um garfo por 1 minuto e adicione o requeijão, o sal e a pimenta a gosto.
- Bata por mais um minuto e despeje sobre os ingredientes na forma.
- Adicione o restante do queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!