Couve-flor e brócolis gratinado

couve flor e brocolis gratinado

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Couve-flor e brócolis gratinado é uma ótima opção de acompanhamento ou um jantar leve e delicioso. Simples de preparar, essa receita leva poucos ingredientes e também é saudável. Fonte de vitaminas, o brócolis é aliado do bom funcionamento do intestino, enquanto a couve-flor contem propriedades anti-inflamatórias. Confira a seguir como preparar essa receita caseira.

Ingredientes

  • 1/2 couve flor
  • 1 brócolis
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 ovos
  • 200 g de mussarela ralada
  • Azeite para untar

Como fazer couve-flor e brócolis gratinado

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Corte a couve-flor e o brócolis em pedaços menores.
  • Adicione água em uma panela e cozinhe a couve-flor e o brócolis até que eles fiquem macios.
  • Após estarem cozidos, retire da água.
  • Em uma forma passe um fio de azeite e adicione o molho de tomate.
  • Organize a couve-flor e brócolis cozidos na forma, seguidos de 1/3 do queijo ralado.
  • Bata os ovos com um garfo por 1 minuto e adicione o requeijão, o sal e a pimenta a gosto.
  • Bata por mais um minuto e despeje sobre os ingredientes na forma.
  • Adicione o restante do queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!