Receita de pão doce caseiro

receita de pão doce caseiro

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Tempo de preparo: 125 minutos
Rendimento: 15 pãezinhos

Quer aprender a preparar uma receita de pão doce caseiro? Então antes de ir a receita, confira as dicas especiais que separamos para ajudar no preparo.

Quanto ao fermento usado não é aquele de bolo, é o instantâneo (granulado) para pão. Se quiser pode substituir por fermento úmido ou caseiro de batata. A medida usada de fermento nesses casos seria 30 ou 35g.

Um ponto muito importante para a receita é a temperatura do leite, ele tem que ser morno e não pode mesmo estar muito quente. Isso acontece, porque se aquecer demais prejudica o fermento e o pão não vai crescer.

Por último, mas não menos importante, consiste em trazer um saborzinho diferente ao pão doce, com a ajuda de um ingrediente extra (erva-doce).

Fica muito saboroso, mas para usar, é necessário ferver o leite por uns 5 minutos com a erva-doce. Deixar amornar bem, coar e então seguir com a receita. Aliás, conheça também essa receita de pão doce para o natal, fofinho e com gotas de chocolate ou frutas cristalizadas a seu gosto.

Ingredientes:

  • 950g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de leite morno (não pode ser quente).
  • 1 sachê de fermento seco instantâneo para pão (10g).
  • 100ml de óleo

Como fazer receita de pão doce caseiro

  • Antes de tudo adicione 5 colheres de farinha, 3 colheres de açúcar e o leite morno (morno para frio) e o fermento em uma bacia.
  • Misture com uma colher e deixe descansar até crescer ou começar a ganhar volume.
  • Depois disso, adicione os demais ingredientes, exceto o trigo e mexa com uma colher.
  • Agora, comece adicionando farinha aos poucos e vá amassando com as mãos.
  • A massa fica bem elástica e lisa, lembrando que a farinha pode ter uma pequena variação na quantidade, seja para mais ou para menos.
  • Agora, coloque um pano limpo sobre a bacia e deixe crescer até dobrar de volume.
  • A seguir modele os pãezinhos em formato redondo com 75g cada de massa.
  • Coloque eles em uma forma grande untada com manteiga e farinha.
  • Deixe um espaço de 1 dedo entre eles, pois vão crescer.
  • A seguir coloque o forno para aquecer a 200° c e aguarde 15minutos até ficar quente.
  • Enquanto isso, pincele com manteiga derretida (morna para fria) cada pão.
  • Depois leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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