Couve-flor assada sem pré-cozimento

couve flor assada
Tempo de preparo: 5 minutos + 25 minutos de forno
Rendimento: 4 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Uma deliciosa couve-flor assada é um acompanhamento leve e que combina com muitos pratos principais. Nessa receita super rápida, a couve flor é assada sem passar por pré-cozimento antes o que facilita e muito na hora de preparar. Confira a seguir como preparar couve-flor de forno,

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal, pimenta, tempero verde e alecrim a gosto

Como fazer couve-flor assada

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Lave a corte a couve-flor em pedaços pequenos.
  • Deixe a couve flor em uma bacia.
  • Coloque a manteiga em um prato e leve ao microondas apenas para derreter.
  • Junte o óleo, água e os temperos a gosto.
  • Misture bem e despeje sobre a couve flor na bacia, misturando para pegar o tempero e a manteiga em todos os pedaços.
  • Coloque os pedaços de couve-flor em uma assadeira, de forma que não se sobreponham.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar mais 10 minutos ou até dourar e a couve flor ficar macia.
  • Sirva quente.
  • Bom apetite!

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!