Uma deliciosa couve-flor assada é um acompanhamento leve e que combina com muitos pratos principais. Nessa receita super rápida, a couve flor é assada sem passar por pré-cozimento antes o que facilita e muito na hora de preparar. Confira a seguir como preparar couve-flor de forno,
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- Sal, pimenta, tempero verde e alecrim a gosto
Como fazer couve-flor assada
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Lave a corte a couve-flor em pedaços pequenos.
- Deixe a couve flor em uma bacia.
- Coloque a manteiga em um prato e leve ao microondas apenas para derreter.
- Junte o óleo, água e os temperos a gosto.
- Misture bem e despeje sobre a couve flor na bacia, misturando para pegar o tempero e a manteiga em todos os pedaços.
- Coloque os pedaços de couve-flor em uma assadeira, de forma que não se sobreponham.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar mais 10 minutos ou até dourar e a couve flor ficar macia.
- Sirva quente.
- Bom apetite!