Aprenda como fazer cocada cremosa com leite condensado, um doce típico de festa junina que vai deixar seus convidados com água na boca. Prefira sempre o coco fresco, pois ele ressalta o sabor dessa sobremesa.
Ingredientes
- 3 xícaras de coco fresco ralado (cerca de um coco médio)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Como fazer cocada cremosa com leite condensado
- Em fogo baixo, derreta a manteiga na panela e adicione o coco ralado.
- Refogue-o por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente para que não queime.
- Adicione o leite condensado e o leite à panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Aumente o fogo para médio e deixe a mistura ferver.
- Quando a mistura ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando e mexendo regularmente, por cerca de 10 minutos, ou até que a cocada adquira uma consistência cremosa e comece a se soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe a cocada cremosa esfriar um pouco antes de servir.
- Ela vai firmar um pouco mais à medida que esfria.
- Sirva a cocada cremosa em forminhas individuais.
- Bom apetite!
Dicas:
- Você também pode decorar com coco ralado por cima, se desejar.
- Se sobrar cocada cremosa, guarde-a em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.