A carne de panela de pressão com molho faz parte do dia a dia brasileiro, sendo muito apreciada para acompanhar vários pratos, como polenta, feijão e arroz, purê e mandioca. Essa receita leva poucos ingredientes, veja como fazer a seguir.
Veja também Picadinho de Carne com Batata
Ingredientes
- 800g de paleta com ou sem osso
- 1 cebola média picada
- 2 dente de alho picado
- 1 tomate médio maduro
- 2 colher de extrato de tomate
- Sal, pimenta, páprica, cúrcuma e outros condimentos a gosto.
- 2 colheres de óleo
Como fazer carne de panela de pressão com molho
- Comece removendo o excesso de gordura da carne.
- Pique em pedaços de tamanho de sua preferência (deixando ou não o osso).
- Na panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.
- Em seguida adicione o tomate, o extrato de tomate e os temperos a gosto.
- Acrescente a carne picada e 1 xícara de chá de água.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão em chama baixa.
- Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela e leve ao fogo por mais 5 minutos após a fervura para reduzir o líquido.
- Em uma xícara adicione uma colher de sobremesa de amido de milho ou farinha, com um pouco de água.
- Forme um creme e adicione lentamente ao molho, enquanto mexe constantemente.
- Sirva a seguir.
Veja também Filé de Frango na Panela de Pressão
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.