Carne de panela de pressão com molho

Carne de panela de pressão com molho

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A carne de panela de pressão com molho faz parte do dia a dia brasileiro, sendo muito apreciada para acompanhar vários pratos, como polenta, feijão e arroz, purê e mandioca. Essa receita leva poucos ingredientes, veja como fazer a seguir.

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Ingredientes

  • 800g de paleta com ou sem osso
  • 1 cebola média picada
  • 2 dente de alho picado
  • 1 tomate médio maduro
  • 2 colher de extrato de tomate
  • Sal, pimenta, páprica, cúrcuma e outros condimentos a gosto.
  • 2 colheres de óleo

Como fazer carne de panela de pressão com molho

  • Comece removendo o excesso de gordura da carne.
  • Pique em pedaços de tamanho de sua preferência (deixando ou não o osso).
  • Na panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Em seguida adicione o tomate, o extrato de tomate e os temperos a gosto.
  • Acrescente a carne picada e 1 xícara de chá de água.
  • Tampe a panela e deixe pegar pressão em chama baixa.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela e leve ao fogo por mais 5 minutos após a fervura para reduzir o líquido.
  • Em uma xícara adicione uma colher de sobremesa de amido de milho ou farinha, com um pouco de água.
  • Forme um creme e adicione lentamente ao molho, enquanto mexe constantemente.
  • Sirva a seguir.

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