Carne de panela com quiabo

carne de panela com quiabo

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Aprenda como fazer carne de panela com quiabo seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 800 g de quiabo picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate
  • 1 cubo de carne de galinha ou de legumes
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • 1 lata de milho verde (opcional)

Como fazer carne de panela com quiabo

  • Em uma tigela, tempere o frango com a cebola picada, o alho, o vinagre e o sal.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos. Se desejar pode colocar alguns temperos de seu gosto na marinada do frango.
  • Em uma panela funda, aqueça metade do óleo e doure o frango aos poucos. Não coloque tudo de uma vez para não criar água e não não deixar o frango dourar.
  • Na mesma panela, depois do frango ter sido dourado, acrescente o milho (opcional) e refogue por uns 5 minutos.
  • Adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha esfarelado e cozinhe por mais uns 5 minutos.
  • Acrescente a água, espere ferver e cozinhe em fogo baixo até amaciar a carne.
  • À parte, refogue em fogo médio o quiabo na outra metade do óleo até amaciar.
  • Misture o quiabo com o frango cozido e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

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