O verdadeiro gostinho da fruta pode ser sentido nesse delicioso brigadeiro de maracujá que faz sucesso nas festas de aniversário. Para quem é fã de carteirinha de maracujá, esse doce vai superar expectativas. Confira a seguir como fazer de forma bem simples e brigadeiro caseiro.
Ingredientes
- 1 leite condensado (395 g)
- 1 maracujá maduro
- 1 colher de sopa de manteiga
- Açúcar colorido amarelo para enfeitar (opcinal)
Como fazer brigadeiro de maracujá
- Retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador com cerca de 20 a 40 ml de água (somente o suficiente para separar a polpa).
- Depois coe o suco com peneira e adicione em uma panela.
- Junte o leite condensado e a manteiga com suco da panela e misture bem.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe amornar.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos e com ajuda de uma colher pegue pequenas porções de brigadeiro e modele os docinhos até ficarem redondos.
- Passe os brigadeiro prontos no açúcar colorido amarelo.
- Sirva a seguir.