O bombom de coco na travessa leva um creme branco de recheio e uma cobertura de cremosa de chocolate derretido.
Essa sobremesa é uma excelente opção para servir após o almoço ou jantar de páscoa, caso queira, é possível trocar o coco por paçoquinha esfarelada, ou amendoim torrado e moído.
No caso de substituir o coco por amendoim torrado e moído, adicione ele ao creme no momento de misturar o creme de leite.
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Para finalizar adicione amendoim torrado sem sal, levemente triturado sobre a cobertura de chocolate.
Ingredientes
Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de coco ralado
Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Como fazer bombom de coco na travessa
- Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por 3 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
- Misture bem como uma colher e depois coloque o creme em um refratária de vidro.
- Agora faça a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Assim que estiver derretido, misture bem o creme de leite.
- Depois despeje a cobertura sobre o creme.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas, ou até gelar bem.
- Bom apetite!
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