O bolo de pote de prestígio é uma sobremesa ou lanche que poucos recusam. Bastante populares nas festas de crianças, o bolo no pote tem ganhado corações aos longo do anos. Muito simples de preparar, nessa receita temos um generoso recheio de coco, uma cobertura de chocolate em barra e uma massa de bolo de chocolate fofinha. Confira a seguir como preparar essa receita de bolo de pote.
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícaras de chá de chocolate em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite quente
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 gemas
- 5 colheres rasas de amido de milho
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite
- 450 g de creme de leite
Montagem
- Coco ralado ou raspas de chocolate a gosto
- 200 ml de leite misturada com uma colher de sopa de achocolatado
Como fazer bolo de pote de prestígio
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma quadrada de cerca de 18 cm, com óleo e polvilhe farinha. Reserve.
- Em uma batedeira adicione os ovos e bata até dobrarem de volume.
- Junte os demais ingredientes, exceto o leite quente.
- Misture bem e agora sim, despeje o leite quente.
- Bata até a massa até ficar homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente na massa, com ajuda de uma espátula.
- Despeje a massa do bolo na forma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Reserve.
Recheio:
- Dilua o amido de milho em 1 xícara de chá de leite e transfira para uma panela.
- Acrescente os demais ingredientes na panela com o amido duluído.
- Mexa bem e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e continue mexendo até virar um creme.
- Desligue e transfira o creme de coco para uma bacia de vidro.
- Cubra com plástico filme, deixando bem rente ao creme.
- Deixe ficar em temperatura ambiente.
- Retire o plástico e misture bem, reserve.
Cobertura
- Pique ou rale o chocolate e coloque em uma refratária.
- Leve ao microondas por 30 segundos.
- Misture o chocolate e volte ao microondas por mais 30 segundos.
- Repita o passo anterior até o chocolate derreter completamente.
- Misture o creme de leite com o chocolate derretido e reserve.
Montagem
- Corte pedaços do bolo com um aro, do formato dos potes que vai utilizar para montar.
- Coloque uma camada de bolo e regue com a mistura de leite e achocolatado, o suficiente apenas para umedecer a massa.
- Faça uma camada de recheio e outra de bolo regado com o leite.
- Repita o processo anterior até quase encher o pote (é importante que a última camada seja de bolo).
- Coloque a cobertura e decore com coco ralado ou raspas de chocolate.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Sirva gelado.
- Bom apetite!
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.