O bacalhau 7 mares tem uma cremosidade incrível, porque o bacalhau fica submerso em um delicioso creme feito a base de batatas, leite de coco, creme de leite e queijo. A receita é finalizada no forno, onde o queijo é gratinado, trazendo aquele dourado lindo ao prato. Confira a seguir como preparar esse delicioso bacalhau aí na sua casa.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e cozido
- 6 batatas grandes
- 2 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite de coco
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 150 g de queijo prato ralado
- 50 g de queijo parmesão
- 1 colher de chá de alecrim
- 3 folhas de manjericão picadinha
- 1/3 de xícara de chá de cebolinha picada
- 1 tomate picado sem semente
- 1 pimentão picado em cubinhos
- 1 lata de milho verde sem o líquido
- 1/2 colher de chá de pasta de alho
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer bacalhau 7 mares
- Pré-aqueça o forno a 220 °C.
- Pique ou desfie o bacalhau dessalgado e cozido em lascas médias. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água.
- Leve para ferver em fogo alto, até que fiquem macias.
- Escorra a água e deixe as batatas amornar.
- Descasque as batatas e coloque as em um liquidificador, junto com o leite de coco.
- Bata até ficar cremoso e sem pedaços.
- Junte o creme de leite, a pasta de alho, o sal, a pimenta e o alecrim.
- Bata até ficar homogêneo e desligue.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo até aquecer.
- Desligue e junte o queijo mussarela ralado e a cebolinha, misturando bem.
- Em uma refratária adicione metade do creme aquecido e espalhe.
- Sobre ele coloque o milho-verde, seguido do bacalhau picado a gosto.
- Espalhe o tomate e o pimentão picado por cima do bacalhau.
- Cubra com o restante do creme, que deve ser adicionado com uma colher.
- Jogue por cima do creme o queijo prato ralado, seguido do parmesão ralado.
- Finalize com o manjericão picado e leve para assar por cerca de 7 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva com arroz branco e salada.
- Bom apetite!
Dicas:
- Experimente trocar a batata por mandioca cozida.
- Você pode utilizar outros temperos se preferir.
- O creme batido no liquidificador, não precisa necessariamente ser aquecido, mas esse processo reduz o tempo de forno.
- O milho-verde pode ser substituído por ervilhas.