Cuscuz de carne seca, uma receita nordestina deliciosa e muito simples de preparar. A receita é preparada com uma mistura de farinha de milho e farinha de mandioca, combinada com a carne seca que deve ser dessalgada conforme instruções da embalagem e depois, picada, triturada ou desfiada. Confere só como é fácil de preparar esse cuscuz nordestino.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de azeite
- 2 cebola picada
- 2 dente de alho amassado
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- 3 xícaras de chá de carne seca dessalgada cozida e desfiada ou triturada a gosto
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- 3 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer Cuscuz de carne seca
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha.
- Em seguida, acrescente a carne seca e a salsinha.
- Mexa por 2 minutos e desligue.
- Retire metade da carne da panela e reserve.
- Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca em uma bacia.
- Junte as farinhas misturadas ao restante da carne na panela.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- A mistura deve ficar um pouco úmida, não deixe secar muito.
- Despeje metade do cuscuz em uma forma e aperte bem.
- Recheie com o refogado de carne seca reservado.
- Coloque sobre ele o restante do cuscuz.
- Aperte bem, para dar forma.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.