Uma das receitas mais fáceis de fazer é o arroz doce vegano. Quem sofre com diabetes ou quer controlar os níveis de glicemia logo cedo e ainda emagrecer, acaba reduzindo a ingestão de alimentos com muitos carboidratos e largando mão do açúcar branco.

É por isso, que na receita de arroz doce de hoje vamos utilizar adoçante culinário, bem como leite de coco para aumentar a cremosidade da sobremesa, já que ela não usa leite condensado.

Veja também molho branco vegano com leite de aveia

Ingredientes:

Como fazer arroz doce vegano

  1. Primeiramente leve o arroz, o adoçante, o cravo, a água e o pau de canela para ferver.
  2. Vá provando e assim que o arroz doce estiver macio adicione os leites veganos. Caso ache pouco doce, aqui é possível acertar o açúcar, mas considere que após esfriar, a sobremesa realça mais a doçura.
  3. Então, ferva por mais 10 minutos e desligue o fogo.
  4. Em seguida remova os cravos e as canelas em rama (opcional) e misture o iogurte.
  5. Agora, leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  6. Sirva polvilhado com canela em pó e açúcar de coco.

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