Rapadura de melado

rapadura de melado

Envie essa receita para um amigo!

Melado é bom e amendoim também! Então já dá para imaginar como essa rapadura de melado vai ficar deliciosa. Feita com melado, açúcar, água e amendoim torrado essa aquela rapadura tradicional para ninguém botar defeito. Surpreenda seus familiar com essa deliciosa rapadura.

Ingredientes

  • 500 g de amendoim torrado sem sal
  • 2 xícaras de chá de melado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Margarina para untar a forma

Como fazer rapadura de melado

  • Passe manteiga em uma forma.
  • Coloque em uma panela o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo alto mexendo constantemente até ferver.
  • Adicione o melado e mexa por 5 minutos ou melado derreter.
  • Junte o amendoim e continue mexendo, tomando cuidado para que o fundo não “agarre” na panela e queime.
  • Quando o doce começar a soltar da panela, desligue.
  • Despeje na forma untada com margarina e espalhe.
  • Quando esfriar quebre ou corte os pedaços.
  • Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *