Delicioso e irresistível, o pastel de camarão é um clássico da culinária que conquista paladares ao redor do mundo. Com uma massa caseira fina e crocante, recheada com suculentos pedaços de camarão refogados em temperos aromáticos, esse quitute é uma verdadeira tentação para os amantes de frutos do mar. Nesta receita, você encontrará um passo a passo detalhado de como preparar um pastel de camarão de dar água na boca. Descubra os segredos para obter uma massa perfeita e aprenda a combinar os sabores do mar com o prazer de uma fritura crocante. Prepare-se para surpreender seus convidados com essa iguaria irresistível. Siga adiante e mergulhe nessa delícia!
Ingredientes
Molho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3/4 de xícara de água morna
Recheio
- 300g de camarão limpo e picado em pedaços pequenos
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate, sem sementes, picado
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Montagem
- Óleo para fritar
- Papel toalha para escorrer o excesso de gordura dos pastéis fritos
Como fazer pastel de camarão
Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione o óleo e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a água morna aos poucos, incorporando-a à massa.
- Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos, até que fique macia e elástica.
- Embrulhe-a em um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o camarão e refogue por alguns minutos até que fique cozido.
- Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando tudo muito bem.
- Reserve o recheio para esfriar.
Montagem
- Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo, formando discos finos.
- Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche o pastel, apertando as bordas com os dedos ou com a ajuda de um garfo, para garantir que o recheio não vaze durante a fritura.
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar os pasteis em imersão.
- Quando o óleo estiver quente, coloque os pastéis aos poucos e frite até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os pastéis a seguir com molho de sua preferência.
- Bom apetite!