Bacalhau com nata

Bacalhau com nata

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O Bacalhau com Nata é um prato tradicional português que consiste em um assado no forno de bacalhau em camadas com cebola, batata frita em cubos e natas ou creme de leite, geralmente temperado com noz-moscada e pimenta-branca.

É um prato muito apreciado em ocasiões especiais, como Natal, Páscoa e aniversários. Nesta receita, vamos ensinar como fazer Bacalhau com Nata de forma simples e rápida.

É um prato cremoso e saboroso que certamente agradará a todos

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1kg de batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de nata ou creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer bacalhau com nata

  • Comece cozinhando as batatas em água com sal até que fiquem macias.
  • Em seguida, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
  • Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • Em um refratário, coloque as batatas cozidas no fundo, e cubra com o refogado de bacalhau.
  • Em uma panela, misture a nata ou creme de leite com o leite e aqueça em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Despeje a mistura de nata e leite sobre o bacalhau e as batatas.
  • Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o prato esteja quente e borbulhante.
  • Sirva o bacalhau com nata quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

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