Pudim de abacaxi fácil e rápido

pudim de abacaxi fácil e rápido

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O pudim de abacaxi fácil e rápido leva poucos ingredientes e tem o verdadeiro gostinho da fruta. Preparado com o próprio abacaxi cozido a sobremesa é servida com calda docinha e levemente acida, trazendo equilíbrio de sabores a receita. Confira a seguir como preparar esse pudim de abacaxi.

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 700 ml de água
  • 1 abacaxi médio
  • 1 colher de sopa de água

Como fazer pudim de abacaxi fácil e rápido

  • Descasque e pique o abacaxi, descartando a parte dura do centro.
  • Coloque o abacaxi em uma panela com 200ml de água.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e mexa de vez em quando, até que levante fervura.
  • Deixe ferver até o abacaxi ficar bem molinho, cerca de 10 a 15 minutos, sempre cuidando para não queimar.
  • Coloque 2/3 do abacaxi em um liquidificador, reserve.
  • O 1/3 de abacaxi restante volte ao fogo para fazer uma cobertura para o pudim.
  • Adicione 1 colher de sopa de açúcar (ou a gosto) na panela e se estiver com pouco líquido, coloque um pouco de água, para fazer uma calda.
  • Deixe o açúcar diluir bem e desligue.
  • Reserve a calda de abacaxi na geladeira.
  • Dilua as gelatinas em 300 ml de água quente e depois adicione 200 ml de água gelada.
  • Adicione as gelatinas dissolvidas e os demais ingredientes junto com o abacaxi cozido reservado liquidificador.
  • Bata até ficar um creme homogêneo.
  • Transfira o creme para uma forma de pudim de silicone untada com óleo.
  • Leve a geladeira por cerca de 3 a 4 horas, ou até firmar.
  • Desenforme e regue com a calda de abacaxi reservada na geladeira.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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