A casquinha de páscoa no cone é deliciosa e muito simples de preparar. A casquinha é recheada com uma massa de bolo com especiarias, alternada com doce de leite e nozes ou castanhas. Por fim, finalizamos essa sobremesa com uma generosa camada de chocolate derretido. Confira a seguir como preparar esse cone de páscoa fácil.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cacau em em pó
- 1 colher de sobremesa de royal
Cobertura:
- 350 g de chocolate fracionado próprio para cobertura (aqueles que não precisa temperagem)
Montagem
- 15 casquinhas para sorvete
- 1 pote de doce de leite
- 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas trituradas
- Castanhas ou nozes inteiras para decorar
Como fazer casquinha de páscoa no cone
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma grande e retangular com a manteiga e polvilhe cacau em pó.
- Na batedeira, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
- Bata até ficar homogêneo, desligue e acrescente o fermento em pó.
- Misture delicadamente na massa.
- Despeje a massa na forno e leve ao forno até dourar, ou o teste do palito sair limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Esfarele 1/3 do bolo assado e reserve.
Cobertura
- Prepare o chocolate para cobertura segundo instruções da embalagem.
- Assim que estiver derretido, reserve.
Montagem
- Leve o doce de leite ao microondas por cerca de 10 a 15 segundos.
- Retire do micro-ondas e mexa, note que ele fica mais molinho e fácil de utilizar.
- Misture com o doce de leite as castanhas ou nozes picadas. Reserve.
- Peque as casquinhas e coloque no fundo de cada uma delas, uma camada do bolo esfarelado.
- Com o cabo de uma colher de madeira, ou de outro utensilio, aperte de leve o bolo esfarelado na casquinha, para ficar uma camada firme.
- Coloque uma camada de doce de leite com castanhas em cada casquinha.
- Corte um pedaço de bolo, como sendo uma tampa para fazer mais uma camada e sobre ela coloque um pouco mais de doce de leite.
- Repita as camadas até faltar 1/5 da casquinha para encher.
- Faça uma camada de chocolate derretido no espaço restante, ele vai vedar o recheio para que ele não escorra.
- Antes do chocolate endurecer, decorre com castanhas ou nozes inteiras.
- Prontinho, já pode servir.
- Bom apetite!
Dicas:
- As nozes/castanhas podem ser substituídas por coco ralado.
- O ideal é não humidecer o bolo com calda, pois a casquinha do sorvete vai puxar humidade.
- Caso queira umedecer a massa de bolo na hora de rechear, faça primeiro uma camada de chocolate por toda a parte interna da casquinha de sorvete.
- O bolo não cresce muito, ele mais parece um pão de ló, só que bem aromatizado com especiarias.
- Você também pode mergulhar toda a casquinha de sorvete já recheada, no chocolate derretido.
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