Couve flor com molho branco

couve flor com molho branco
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: até 6 porções

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Prática e deliciosa a couve flor com molho branco tem aquele gostinho de quero mais. Uma receita cremosa, de preparo simples, finalizada no forno apenas para trazer aquele gratinado especial. Confira a seguir como preparar essa couve flor de forno em casa.

Ingredientes

Molho branco:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada (opcional)

Montagem:

  • 1 couve-flor média
  • 2 Litros de água
  • 200 g de mussarela
  • Salsinha picada
  • Manteiga para untar

Como fazer couve flor com molho branco

Molho branco:

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio até que comece a borbulhar.
  • Adicione a farinha de trigo e misture até que fique completamente incorporada à manteiga, formando uma pasta.
  • Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ficar levemente dourada.
  • Adicione lentamente o leite, mexendo continuamente para evitar que o molho fique com grumos.
  • Continue mexendo o molho até que comece a engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Corte a couve flor em floretes.
  • Em uma panela adicione a água e cozinhe a couve-flor picada até ficar macia.
  • Retire a couve flor cozida da água e coloque em forma untada com manteiga.
  • Despeje metade do creme branco sobre a couve flor na forma.
  • Sobre o creme branco coloque metade do queijo ralado e acrescente o restante do creme branco.
  • Finaliza com a outra metade do queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva a seguir decorado com salsinha picada.
  • Bom apetite!

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