Aprenda como fazer posta de cação assado seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1,5 kg de cação em postas
- 700 g de batata
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 3 pimentões cortados em rodelas
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de peixe (use outro sabor se preferir)
- 3 colheres de sopa de água quente
- 2/3 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 litros de água
- Queijo a gosto
Como fazer posta de cação assado
- Em uma panela coloque a água e as batatas.
- Leve ao fogo alto até ficarem macias.
- Desligue e escorra a água.
- Deixe amornar, descasque e corte em fatias não muito finas.
- Reserve.
- Tempere as postas de cação com o alho, sal, pimenta e limão.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta o caldo de galinha com a água.
- Junte o molho de tomate e metade do azeite indicado.
- Misture bem e reserve.
- Pegue uma assadeira e passe um fio de azeite.
- Adicione as batatas no fundo da assadeira, seguidas do pimentão.
- Espalhe metade da mistura de molho de tomate com caldo e azeite.
- Coloque agora as postas de peixe.
- Sobre elas adicione a cebola, de forma que fiquem bem espalhados.
- Adicione o restante do molho.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 250 °C com papel alumínio por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos a 200 °C.
- Caso queira adicione queijo ralado no final, para gratinar.
- Retire do forno e sirva a seguir.
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