Escondidinho de tilápia fácil e com casquinha gratinada

Escondidinho de tilapia

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções

O escondidinho de tilápia pode ser uma excelente opção para incluir no cardápio de sexta feira santa. A tilápia é um peixe de água doce, de sabor suave e pode ser substituída por filé de merluza. Confira a seguir como preparar esse prato a base de tilápia e batata.

Ingredientes

Purê

  • 500 g de batata
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Tempero verde (a gosto)

Montagem

  • 500 g de filé de tilápia
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fio de azeite
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 50 ml de leite
  • Orégano a gosto

Como fazer escondidinho de tilápia

Purê

  • Pré-aqueça o forno a 210°C.
  • Coloque as batatas em uma panela e cubra com água.
  • Leve para cozinhar em fogo alto até que fiquem macias.
  • Retire as batatas da água e deixe amornar.
  • Descasque e amasse com um garfo.
  • Em uma panela adicione a manteiga e um fio de óleo.
  • Refogue o alho e a cebola até ele murchar, não deixe dourar.
  • Junte as batatas amassadas e o leite.
  • Mexa até ficar cremoso e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue e reserve.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Aqueça uma panela com o óleo.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com óleo.
  • Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • Junte o creme de leite, mexendo constantemente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue, caso queira adicione tempero verde e reserve.

Montagem

  • Pré-aqueça o forno a 210 °C.
  • Tempere as tilápias com sal, pimenta e limão.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de óleo.
  • Adicione os filés de tilápia, de modo que não se sobreponham.
  • Grelhe de ambos os lados (não faz mal se desmontar o filé).
  • Quando estiver dourado, desligue.
  • Desfie os filés e reserve.
  • Em uma refratária, coloque metade do molho.
  • Sobre o molho faça uma camada do filé de tilápia desfiado.
  • Cubra com o restante do molho.
  • Adicione o purê e espalhe para cobrir todo o molho.
  • Em uma vasilha, junte o requeijão e o leite.
  • Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura sobre o purê.
  • Salpique o queijo ralado seguido de orégano a gosto.
  • Leve para assar no forno, por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar e dourar.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Na falta de tilápia, use filé de merluza.
  • A batata pode ser substituída por mandioca ou batata-doce.
  • Sirva acompanhado de vinho tinto ou suco de uva.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *