A tapioca de cuscuz simples, fez sucesso no nordeste brasileiro a muitos anos, chegando a ser a principal fonte de alimentos para uma cidadezinha do sertão.
Ingredientes
- 500g de goma de tapioca
- 1 xícara de chá de cuscuz cozido
- Sal a gosto
- Água
Como fazer tapioca de cuscuz simples
- Em uma vasilha misture o cuscuz cozido com a tapioca.
- Coloque um pouquinho de sal, algo entre 1 e 3 pitadinhas de sal, depende do seu gosto.
- Adicione um fio de água e mexa.
- Junte mais um fio de água e mexa novamente.
- Repita o processo anterior até ficar uma massa lisa.
- Reserve,
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Unte com azeite e coloque uma porção de massa na frigideira.
- Espalhe a massa para que fica redonda e na espessura de uma panqueca.
- Deixe a tapioca dourar de um lado.
- Vire e deixe dourar também do outro lado.
- Reserve em um prato.
- Repita os processos anteriores até acabar a massa.
- Sirva a tapioca de cuscuz quente, com o recheio de sua preferência.
Dicas:
- Quem gosta de doce com salgado, pode experimentar a combinação da massa mais salgadinha, com doce de leite aquecido e banana.
- Experimente adicionar 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado a massa da tapioca.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.