Aprenda como fazer salada de quínoa leve seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quínoa
- 8 rabanetes médios
- 4 folhas novas de alface
- 3 folhas de manjericão
- 1 pepino médio
- 100 g de brócolis
- 1 goiaba (com a polpa firme)
- Sal a gosto
- Limão a gosto
Como fazer salada de quínoa leve
- Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
- Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
- Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
- Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
- Desligue e coe a água excedente.
- Reserve até ficar em temperatura ambiente.
- Lave e pique os rabanetes em rodelas fininhas.
- Reserve em uma bacia.
- Lave e corte o pepino em cubos.
- Reserve junto com o rabanete.
- Pique o brócolis.
- Reserve junto com os demais ingredientes.
- Descasque a goiaba.
- Pique em cubos pequenos.
- Junte na bacia com os ingredientes anteriores.
- Pique a alface e as folhas de manjericão.
- Adicione todos os ingredientes restantes na bacia e misture.
- Tempere a gosto.
- Transfira para uma refratária e sirva a seguir.
- Bom apetite.