Polenta na Panela de Pressão Normal ou Elétrica

Polenta na Panela de Pressão
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 7 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Fazer polenta na panela de pressão tradicional ou elétrica é muito mais prático e não precisa cansar o braço de tanto mexer o fubá no fogão.

Para preparar sua polenta de modo fácil seja na panela de pressão normal ou na elétrica os ingredientes e o modo de fazer é exatamente o mesmo.

Agora, o que você pode modificar é os temperos a seu gosto. Por exemplo, é possível adicionar cebola, tempero verde e até bacon.

Porém, se a ideia é adicionar queijo, faça isso depois que a polenta estiver pronta e você já tiver retirado a pressão da panela (o próprio calor da polenta vai derreter o queijo, basta colocar os cubos no meio).

Sirva com molho de sua preferência e bom apetite!

Veja também polenta de flocão de milho (cuscuz)

Ingredientes:

  • 250g de fubá (farinha de milho) fina
  • 1,5 litros de água em temperatura ambiente
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colher de manteiga
  • 1 dente de alho bem amassado

Como fazer polenta na panela de pressão elétrica

  • Comece refogando bem de leve o alho com a manteiga na panela de pressão.
  • Logo após adicione o fubá e vá mexendo, enquanto adiciona metade da água aos poucos.
  • Agora complete com a água restante e adicione o restante dos temperos.
  • Mexa até começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe ferver por 15 minutos.
  • Se estiver utilizando a panela de pressão elétrica, certifique-se de deixar a válvula na opção pressão.
  • Assim que os 15 minutos passarem, desligue o fogo e retire a pressão devagar.
  • Sirva a seguir acompanhado de um molho de sua preferência.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!