Fazer polenta na panela de pressão tradicional ou elétrica é muito mais prático e não precisa cansar o braço de tanto mexer o fubá no fogão.
Para preparar sua polenta de modo fácil seja na panela de pressão normal ou na elétrica os ingredientes e o modo de fazer é exatamente o mesmo.
Agora, o que você pode modificar é os temperos a seu gosto. Por exemplo, é possível adicionar cebola, tempero verde e até bacon.
Porém, se a ideia é adicionar queijo, faça isso depois que a polenta estiver pronta e você já tiver retirado a pressão da panela (o próprio calor da polenta vai derreter o queijo, basta colocar os cubos no meio).
Sirva com molho de sua preferência e bom apetite!
Veja também polenta de flocão de milho (cuscuz)
Ingredientes:
- 250g de fubá (farinha de milho) fina
- 1,5 litros de água em temperatura ambiente
- 1 caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher de manteiga
- 1 dente de alho bem amassado
Como fazer polenta na panela de pressão elétrica
- Comece refogando bem de leve o alho com a manteiga na panela de pressão.
- Logo após adicione o fubá e vá mexendo, enquanto adiciona metade da água aos poucos.
- Agora complete com a água restante e adicione o restante dos temperos.
- Mexa até começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe ferver por 15 minutos.
- Se estiver utilizando a panela de pressão elétrica, certifique-se de deixar a válvula na opção pressão.
- Assim que os 15 minutos passarem, desligue o fogo e retire a pressão devagar.
- Sirva a seguir acompanhado de um molho de sua preferência.