Buscando uma receita de goiabada caseira simples? Aqui no ReceitasBR você encontra uma receita caseira, simples e fácil de preparar tanto para goiabada no ponto de corte ou de colher. Aprenda a seguir como preparar passo a passo.
Veja também Rocambole de Goiabada
Ingredientes
- 500 g de açúcar refinado
- 150 ml de água
- 1 kg de goiabas maduras
- suco de 1/2 limão
Como fazer goiabada caseira simples
- Comece lavando as goiabas.
- Em seguida descasque e corte em 4 partes.
- Bata as goiabas com a água no liquidificador e depois coe com uma peneira fina.
- Coloque o suco da goiaba peneirada em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio e cuide para não grudar no fundo.
- Quando a goiabada começar a engrossar, abaixe o fogo e não pare de mexer.
- Para uma goiabada de colher retire do fogo no mesmo ponto da geleia ou chimia.
- Já para a goiabada de corte, deixe engrossar um pouco mais.
- Transfira ainda quente goiabada de corte para uma vasilha de vidro, para dar o formato.
- Deixe esfriar, desenforme e guarde na geladeira.
Veja também Ricota sem lactose
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.