Sorvete caseiro simples – aquela receitinha da infância

sorvete caseiro simples

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Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

O sorvete caseiro simples costumava ter um lugar fixo na geladeira de qualquer casa com crianças. Afinal, antigamente nem sempre era fácil e até barato comprar essa iguaria.

A solução era apelar para as receitas caseiras.

Na época até chantily era batido a mão.

Hoje em dia, os sorvetes até são acessíveis, mas os industrializados contam com muitos ingredientes nem sempre saudáveis.

Como as novas gerações já estão atentas a esse fato, os sorvetes artesanais estão na moda novamente.

Agora a dica de ouro, é possível saborizar o sorvete adicionando frutas ou cacau em pó, assim como um pouco de leite em pó dá um gostinho extra.

Veja também Sorvete de maracujá muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 2 lata de leite condensado
  • extrato de baunilha (a gosto)

Como fazer do sorvete caseiro simples

  • Em primeiro lugar bata as latas de leite condensado com o extrato de baunilha no liquidificador de 2 a 5 minutos (depende da potência do equipamento) até fique quase na consistência de mousse. 
  • Logo após bata o creme de leite fresco na batedeira até virar chantily. 
  • Em seguida incorpore o leite condensado delicadamente ao chantily e leve para o congelador por cerca de 4h. 
  • Caso prefira, adicione raspas de chocolate a massa antes de levar ao freezer. 
  • Sirva com cobertura de sua preferência.

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