Aprenda a preparar sopa de mandioca com calabresa, a receita completa está a seguir.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 1 litro de água
- 250 g de calabresa picada
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta gosto
- Cheiro verde a gosto
Como fazer sopa de mandioca com calabresa
- Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos, ou até ela estar bem macia.
- Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
- Em seguida bata no liquidificador ou mixer, até que se forme um creme.
- Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
- Coloque a cebola e continue refogando até ela murchar, por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
- Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Junte o cheiro verde e sirva.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.