Sopa de feijão com macarrão

sopa de feijão com macarrão

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: -
Rendimento: -

Sopa de feijão com macarrão bem reforçada com bacon e muito tempero. Aprenda a preparar essa deliciosa sopa de feijão a seguir.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 8 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 xícara de chá  de macarrão de sua preferência
  • Sal, pimenta a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Como fazer sopa de feijão com macarrão

  • Deixe de molho o feijão em água por 2 horas e depois escorra.
  • Adicione o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água (2 dedos acima) e tampe.
  • Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme.
  • Reserve e aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, então frite o bacon até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
  • Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
  • Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *