Sopa de feijão com macarrão bem reforçada com bacon e muito tempero. Aprenda a preparar essa deliciosa sopa de feijão a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 8 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
- Sal, pimenta a gosto
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Como fazer sopa de feijão com macarrão
- Deixe de molho o feijão em água por 2 horas e depois escorra.
- Adicione o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água (2 dedos acima) e tampe.
- Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme.
- Reserve e aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, então frite o bacon até dourar.
- Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
- Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
- Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
- Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.