Conheça como você pode fazer uma deliciosa sopa de creme de mandioquinha seguindo os passos a seguir.
Veja também como fazer pão de mandioquinha com fermento biológico seco
Ingredientes
- 200 g de carne de gado cortado em cubos bem pequenos
- 1 sazom
- ½ caldo de carne ou temperos a gosto
- 1 kg de mandioquinha
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colher de manteiga
- 1 fio de azeite
- salsinha para enfeitar na hora de servir
Como fazer sopa creme de mandioquinha
- Na panela de pressão aquecida, adicione a manteiga e o fio de azeite.
- Em seguida doure levemente a carne, a cebola e o alho.
- Logo após adicione a mandioquinha e cubra com água (2 dedos acima dos ingredientes).
- Cozinhe por 10 minutos na pressão e desligue o fogo.
- Tire a pressão da panela e coloque as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento em liquidificador.
- Em seguida bata, até ficar um creme bem homogêneo.
- Coloque o creme de mandioquinha em outra panela e aguarde.
- Agora, coe os demais ingredientes que estão na panela de pressão e reserve 1 xícara de chá do líquido.
- Logo após, adicione a carne coada a sopa de mandioquinha que já está na panela e 1 xícara de chá de leite e deixe ferver, mexendo sempre.
- Assim que ferver, prove o sal, ferva por 1 ou 2 minutos e siva quente. Caso queira um caldo mais líquido adicione parte do líquido do cozimento coado.
- Sirva quente com salsinha.
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