Sopa de creme de mandioquinha

sopa de creme de mandioquinha

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Conheça como você pode fazer uma deliciosa sopa de creme de mandioquinha seguindo os passos a seguir.

Veja também como fazer pão de mandioquinha com fermento biológico seco

Ingredientes

  • 200 g de carne de gado cortado em cubos bem pequenos
  • 1 sazom
  • ½ caldo de carne ou temperos a gosto
  • 1 kg de mandioquinha 
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colher de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • salsinha para enfeitar na hora de servir

Como fazer sopa creme de mandioquinha

  • Na panela de pressão aquecida, adicione a manteiga e o fio de azeite.
  • Em seguida doure levemente a carne, a cebola e o alho.
  • Logo após adicione a mandioquinha e cubra com água (2 dedos acima dos ingredientes).
  • Cozinhe por 10 minutos na pressão e desligue o fogo.
  • Tire a pressão da panela e coloque as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento em liquidificador.
  • Em seguida bata, até ficar um creme bem homogêneo.
  • Coloque o creme de mandioquinha em outra panela e aguarde.
  • Agora, coe os demais ingredientes que estão na panela de pressão e reserve 1 xícara de chá do líquido.
  • Logo após, adicione a carne coada a sopa de mandioquinha que já está na panela e 1 xícara de chá de leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Assim que ferver, prove o sal, ferva por 1 ou 2 minutos e siva quente. Caso queira um caldo mais líquido adicione parte do líquido do cozimento coado.
  • Sirva quente com salsinha.

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