Rocambole com doce de leite com amendoim traz uma textura cremosa e um leve crocante. Confira a receita completa a seguir.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 1 xícara de chá de amendoim natural torrado
Decoração
- Açúcar confeiteiro
Como fazer rocambole de doce de leite e amendoim
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Bata os ovos com as cinco colheres de água até formar uma espuma fofa e clara.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento.
- Misture bem com uma espátula, sempre com movimentos leves.
- Despeje a massa em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga e untada.
- Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.
- Remova o papel manteiga e reserve.
Montagem:
- Coloque a massa desenformada sobre uma toalha de prato limpa, sem cheiro e polvilhada com açúcar.
- Em uma bacia misture bem o doce de leite.
- Passe uma camada generosa de doce de leite sobre a massa.
- Distribua sobre toda a camada de doce de leite o amendoim torrado e triturado.
- Enrole o rocambole com auxilio do pano.
- Polvilhe com açúcar confeiteiro.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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