Risoto de abóbora e gorgonzola – simples e moderno

Risoto de Abóbora e Gorgonzola - Simples e Moderno
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: até 4 porções

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Prepare um delicioso risoto de abóbora e gorgonzola para servir naquele jantar especial, ao qual quer trazer um toque de extra de “requinte” e impressionar os convidados.

Mas, não se engane, apesar de parecer sofisticado e moderno, esse risoto é realmente simples de preparar e nem se quer necessita de experiência anterior no preparo de risotos.

Agora, você sabe qual é o segredo para um risoto perfeito?

Não? Então confere essa dica: para um risoto perfeito e cremoso, basta mexer constantemente o arroz durante o preparo e adicionar a água ou caldo, de concha em concha, sempre esperando quase secar o líquido antes de pôr a próxima porção.

Viu só? Simples! Mas lembre de ir provando para não deixar o arroz amolecer demais, “al dente” já está ótimo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo)
  • 500 gramas de abóbora japonesa (cabotiá)
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco
  • tempero verde a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer risoto de abóbora e gorgonzola

  • Em primeiro lugar leve a abóbora descascada para ferver com o caldo de legumes, até que ela fique bem macia.
  • Assim que a abóbora cabotiá estiver macia, leve ela e o caldo restante para bater no liquidificador e tempere a gosto.
  • Enquanto isso, refogue a cebola no azeite com a manteiga até ela dourar e logo após adicione o arroz e vá mexendo para refogar os grãos até eles ficarem transparentes.
  • Nesse momento adicione o vinho e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
  • Agora, adicione 1 concha do creme de abóbora batido no liquidificador e vá mexendo até o líquido evaporar (é importante sempre mexer o risoto de abóbora e gorgonzola para que o arroz fique cremoso).
  • Continue repetindo o passo anterior até que o arroz fique “al dente” ou no ponto que preferir.
  • Nesse ponto adicione metade do gorgonzola e 50g do queijo parmesão, continue mexendo até derreter o queijo.
  • Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário e adicione com o fogo desligado o tempero verde bem picadinho.
  • Sirva o risoto decorado com o restante dos queijos.

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