Receitas de patê simples e rápidas são sempre uma alternativa eficaz para aquele lanche da tarde ou café da manhã. Os patês podem ser utilizados para preparar canapés, sanduíches, aperitivos e outros acompanhamentos rápidos.
Pensando em praticidade e velocidade no preparo dos patês, cada receita a seguir leva apenas 5 minutinhos para ficar pronta.
Pedimos humildemente, que ajude outras pessoas a encontrar receitas simples como estas, leva só alguns segundos para compartilhar e nos deixará animados para trazer cada vez mais novidades para você!
1 – Receitas de patê de frango
Para preparar as receitas de patês de frango a seguir é necessário apenas 5 minutos se você já tiver carne de frango ou peito desfiado congelado.
1.1 – Patê de frango extra cremoso
Ingredientes:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 pepino em conserva
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 8 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassados
- Ponta da colher de chá de cúrcuma
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em um mixer e bata até ficar um creme.
- Prove patê de frango extra cremoso e se achar necessário acerte o sal.
- Bom apetite!
Dica: A quantidade de maionese pode ser adicionada a gosto.
1.2 – Patê de frango com creme de leite
Ingredientes:
- 500g de frango desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 30ml de leite
- 100g de maionese
- 100g de milho-verde em lata
- 3 colher de sopa de cebolinha bem picada
- 1 colher de sopa de salsinha bem picada
- ½ sachê tempero pronto de arroz
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Em um processador primeiro bata o milho-verde, o leite e o creme de leite até ficar bem homogêneo, cerca de 1 minuto.
- Depois adicione o frango desfiado, o tempero de arroz, sal a gosto e a maionese.
- Bata mais um pouco para deixar pedaços de frango conforme seu gosto.
- Por fim, adicione os temperos verdes, processe mais 15 segundos e desligue.
- Sirva a seguir.
1.3 -Patê de frango simples roxo
Ingredientes:
- 1 peito de frango desfiado
- 100g de maionese
- 100g de iogurte natural
- ½ xícara de chá de mussarela ralada
- 1 beterraba média descascada
- ½ xícara de chá de repolho roxo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Em um processador bata o iogurte natural com a beterraba, até formar um creme.
- Depois acrescente a maionese e a mussarela e bata mais alguns segundos até formar uma pasta homogênea.
- Desligue e misture esse creme com o frango desfiado e o repolho roxo.
- Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir!
2 – Receitas de patê de salsicha
Preparar patês com salsicha é muito simples e não é necessário cozinhar elas antes.
No entanto, caso opte por cozinhar, leve as salsichas ao microondas com água por 2 ou 3 minutos. Outro método para quem não cozinhar, mas não se sentem bem em usar ela sem fazer isso, consiste em apenas jogar água fervente sobre elas. Confira a seguir 3 receitas simples de patê de salsicha:
2.1 – Patê de salsicha com requeijão
Ingredientes:
- 6 salsichas
- 4 colher de sopa de requeijão
- 2 colher sopa creme de leite
- 3 colher de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de milho-verde de lata
- 2 dedinhos de leite
- Orégano a gosto
Modo de fazer:
- Bata a salsicha, o requeijão, o creme de leite e o leite até ficar uma pasta.
- Se ficar muito consistente coloque mais leite e requeijão.
- Adicione o milho e o orégano e bata mais um pouco.
- Sirva a seguir.
2.2 – Patê de salsicha em pedaços
Ingredientes:
- 400g de salsicha
- 100g de cream chesse
- 150g de maionese
- ½ cebola picada
- 2 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- ½ colher de sopa de manteiga
- 6 colher de sopa de azeitonas bem picadas
Modo de fazer:
- Rale as salsichas ou triture a grosso modo no processador. Reserve em uma bacia.
- Em seguida, em frigideira doure a cebola e alho com o fio de azeite e a manteiga.
- Depois adicione as salsichas raladas e refogue por 2 minutos.
- Enquanto isso, bata o cream chesse e a maionese no processador para misturar.
- Agora com o fogo desligado, misture o creme do processador, com a salsicha e as azeitonas.
- Sirva a seguir.
2.3 – Patê de salsicha defumado
Ingredientes:
- 300 g de salsicha defumada
- 50 de bacon
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- 100g de maionese
- 50g de creme de leite
- 50g de mascarpone
- Tempero verde a gosto
Modo de fazer:
- Doure o bacon e a cebola com 1 fio de azeite.
- Depois adicione todos os ingredientes no mixer e bata até obter a consistência de patê.
- Caso prefira, pode adicionar mais maionese ou um pouco de leite para uma textura menos firme.
- Bom apetite!
3 – Receitas de patê de queijo
Os patês de queijo fazem parte daquele ingrediente que é sempre bom ter a mão, já que vão bem em sanduíches, canapés e tantos outros lanches.
3.1 – Patê 4 queijos
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 50g de maionese
- 100g de queijo parmesão
- 50 g de queijo minas
- 50 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo mascarpone
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar um creme homogêneo ou deixe alguns pedacinhos de queijo, conforme seu gosto.
- Caso queira, pode adicionar um pouquinho de leite.
- Sirva a seguir.
3.2 – Patê de queijo mussarela
Ingredientes:
- 2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- ½ xícara de chá de queijo prato
- 1 lata de creme de leite
- 50g de iogurte natural
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de fazer:
- Em uma bacia misture todos os ingredientes.
- Prove, acerte o tempero e sirva a seguir.
3.3 – Patê de queijo simples
Ingredientes:
- 2 xícara de chá de queijo minas ralado
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de maionese
- Sal, pimenta e tempero verde a gosto
Modo de fazer:
- Em uma bacia ou no mixer, misture todos os ingredientes.
- Prove, acerte os temperos se necessário e sirva a seguir.
4 – Receitas de patê veganos
Os patês veganos, podem ser preparado de vários legumes e outros ingredientes de origem vegetal. Feitos com lácteos, como cream cheese, iogurte e creme de leite veganos, esses patês ficam tão saborosos quantos os tradicionais.
4.1 – Patê de azeitona vegano
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
- 100g de ricota vegana de castanha de caju
- 50 gramas de maionese vegana
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador e sirva a seguir.
4.2 – Patê vegano de alho
Ingredientes:
- 5 dentes de alho amassados
- ½ xícara de queijo vegano
- 1 colher de salsinha (opcional)
- ½ xícara de maionese vegana
- Sal e pimenta a gosto (se necessário)
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme, sirva a seguir.
Dica: O patê vegano pode ser preparados com queijos e maionese tradicionais, mas nesse caso deixa de ser uma receita vegetariana. Nesse outro post ensinamos a fazer patê de alho tradicional, confira!
4.3 – Patê de abacate vegano
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de abacate maduro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colher de cream cheese vegano
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sobremesa rasa de castanhas trituradas
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no processador (exceto as castanhas) até obter 1 creme.
- Adicione as castanhas já trituradas e misture mais alguns segundos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva a seguir,
5 – Receita de patê de atum
Abrir um lata de atum é tão simples, quanto rápido e o mesmo se passa com as receitas a seguir. Estes patês ficam bem cremosos, mas se preferir pedaços maiores de atum, opte por misturar o creme ao atum com um garfo e não use o liquidificador ou processador.
5.1 – Patê de atum com ricota
Ingredientes:
- 1 lata de atum escorrido
- 200g de ricota
- 50g de creme de leite
- 1 colher de café de pasta de alho (ou a gosto)
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.
5.2 – Patê de atum e azeitona
Ingredientes:
- 1 lata de atum drenado
- 3 colher de sopa de azeitona picada
- ½ xícara de maionese
- 1 colher de sopa de cream chesse
- ½ cebola roxa ralada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Misture na xícara a maionese, o cream chesse até ficar homogêneo.
- Depois coloque esse creme sobre os demais ingredientes e misture bem.
- Sirva a seguir.
5.3 – Patê de atum com requeijão
Ingredientes:
- 200g de requeijão
- ½ xícara de chá de leite
- 50g de creme de leite
- 2 lata de atum drenado
- 1 colher de café de alho desidratado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Bata o requeijão, o leite e o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
- Em seguida adicione os demais itens e bata alguns segundos.
- Sirva a seguir!