O queijo caseiro pastoso fácil fica pronto em 30 minutos e pode ser temperado a gosto, antes de levar a geladeira.
Essa receita fica cremosa, mas a consistência é um pouco diferente do mascarpone que também já ensinamos aqui no blog Receitas BR.
Veja a seguir como preparar seu queijo pastoso e deixe um oi para nós nos comentários, pois ficamos muito felizes!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de vinagre (escolha a com menos aroma ou sabor)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer queijo caseiro pastoso fácil
- Leve o leite ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo, aguarde uns minutos (até que consiga deixar o dedo encostado no leite por 10 segundos) e acrescente o vinagre e o limão.
- Misture e aguarde 15 minutos para o leite talhar.
- Depois forre uma peneira grande com um pano de prato limpo e despeje o leite talhado.
- Junte as pontas do pano e vá apertando para remover o soro o máximo que conseguir.
- Depois transfira para um pote o queijo caseiro pastoso fácil e guarde na geladeira.
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