Polenta de Flocão de Milho (cuscuz)

Polenta de flocão
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções

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Agora você pode preparar polenta de flocão de milho aí na sua casa e o melhor, essa receita fica pronta em minutinhos!

Para garantir uma cremosidade extra, essa receita leva leite, no entanto, é possível fazer sem, ou então usar leite de amêndoas.

Aliás, o caldo de vegetais também pode ser substituído apenas por água. Porém, se for utilizar apenas água, pode ser interessante adicionar um caldo de galinha ou temperos extras a seu gosto.

Veja os ingredientes e o modo de fazer a seguir.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de flocão de milho
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dentes de alho amassado
  • 2 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1/3 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer polenta de flocão

  • Comece colocando o alho, a cebola e o azeite na panela e levando ao fogo até murchar um pouquinho.
  • A seguir acrescente o caldo de legumes e o leite e deixe até começar a levantar borbulhas.
  • Nesse ponto adicione o flocão de milho aos poucos e vá mexendo constantemente para não empelotar.
  • Depois acrescente o requeijão e o queijo e acerte o sal.
  • Quanto mais ferver, mais seco a polenta fica. Caso perca o ponto, basta adicionar um pouco mais de líquido ou se ficar muito mole, basta deixar ferver mais alguns minutinhos, mas sempre mexendo.
  • Sirva com molho de sua preferência!

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