Nada como uma receita de polenta com leite para aquecer o coração e o estômago em dias frios. Essa iguaria é rica em sabor e conforto, e pode ser incrementada com seus ingredientes favoritos, como queijo ralado, ervas finas ou carne moída.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de fubá de milho
- 3 xícara de chá de água
- 4 xícaras de chá leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Como fazer polenta com leite
- Em uma panela, misture o fubá de milho com 3 xícaras de água fria e uma pitada de sal.
- Deixe ferver, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea e espessa.
- Adicione o leite e a manteiga na mistura de fubá, mexendo sempre até a polenta ficar macia e homogênea.
- Adicione mais leite se necessário para obter a consistência desejada.
- Tempere a polenta com sal a gosto e misture bem.
- Se desejar, adicione queijo ralado.
- Mexa até o queijo derreter completamente.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.