Receita clássica de polenta com leite

polenta com leite
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: até 4 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Nada como uma receita de polenta com leite para aquecer o coração e o estômago em dias frios. Essa iguaria é rica em sabor e conforto, e pode ser incrementada com seus ingredientes favoritos, como queijo ralado, ervas finas ou carne moída.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá de milho
  • 3 xícara de chá de água
  • 4 xícaras de chá leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Como fazer polenta com leite

  • Em uma panela, misture o fubá de milho com 3 xícaras de água fria e uma pitada de sal.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea e espessa.
  • Adicione o leite e a manteiga na mistura de fubá, mexendo sempre até a polenta ficar macia e homogênea.
  • Adicione mais leite se necessário para obter a consistência desejada.
  • Tempere a polenta com sal a gosto e misture bem.
  • Se desejar, adicione queijo ralado.
  • Mexa até o queijo derreter completamente.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!