Pastel de frango delicioso

pastel de frango

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

O pastel de frango é um salgado muito popular no Brasil, que pode ser encontrado em feiras, lanchonetes e restaurantes. Ele é feito com uma massa fina e crocante, que pode ser comprada pronta ou feita em casa, e um recheio de frango desfiado e temperado.

O recheio pode ser simples, com poucos ingredientes, ou mais elaborado, com a adição de outros ingredientes como queijo, milho, ervilha, entre outros. Confira a seguir como preparar esse pastel delicioso.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Como fazer pastel de frango

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Asse por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisa.
  • Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Abra a massa de pastel em uma superfície enfarinhada e corte em círculos ou do formato que desejar.
  • Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo e feche o pastel, apertando as bordas com um garfo.
  • Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva quente.
  • Bom apetite!

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