Pastel de bacon

pastel de bacon

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Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 unidades

Tradicional e delicioso o pastel de bacon fica pronto rápido e faz sucesso seja como lanche ou petisco. Aqui ensinamos também como fazer uma massa de pastel caseira com 4 ingredientes. Confira a receita completa desse delicioso pastel.

Ingredientes

Massa de pastel

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Recheio

  • 250g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer pastel de bacon

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com uma colher.
  • Em seguida, adicione o óleo vegetal e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos ou até que fique lisa e elástica.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de bacon.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o excesso de gordura da frigideira, deixando apenas cerca de 1 colher de sopa.
  • Adicione a cebola picada e o alho à frigideira com o bacon.
  • Refogue até que fiquem dourados e macios.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando discos finos de massa.
  • Coloque uma colher de sopa do recheio de bacon no centro de cada disco de massa. Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • Aqueça óleo em uma panela grande o suficiente para fritar os pastéis em imersão.
  • Frite os pastéis em pequenas quantidade até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • Repita o processo até que todos os pastéis estejam fritos.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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