Tradicional e delicioso o pastel de bacon fica pronto rápido e faz sucesso seja como lanche ou petisco. Aqui ensinamos também como fazer uma massa de pastel caseira com 4 ingredientes. Confira a receita completa desse delicioso pastel.
Ingredientes
Massa de pastel
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Recheio
- 250g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer pastel de bacon
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com uma colher.
- Em seguida, adicione o óleo vegetal e continue misturando até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos ou até que fique lisa e elástica.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de bacon.
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o excesso de gordura da frigideira, deixando apenas cerca de 1 colher de sopa.
- Adicione a cebola picada e o alho à frigideira com o bacon.
- Refogue até que fiquem dourados e macios.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando discos finos de massa.
- Coloque uma colher de sopa do recheio de bacon no centro de cada disco de massa. Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Aqueça óleo em uma panela grande o suficiente para fritar os pastéis em imersão.
- Frite os pastéis em pequenas quantidade até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Repita o processo até que todos os pastéis estejam fritos.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!