Procurando uma receita de pão de milho caseiro, igual ao de padaria?
Então, conheça esse pão tradicional, feito sem escaldar a farinha. A consistência fica parecida com o pão caseiro tradicional, porém levemente mais sequinho como o de aveia.
O ideal é fazer com farinha de milho fina, caso esteja sem, bata a farinha de milho média ou grossa no liquidificador, até quase virar um pó.
Antes de irmos aos ingredientes, dividimos a massa para fazer 2 pães, no entanto, é possível modelar cada pão do tamanho que preferir. Mas nesse caso, lembre-se que o tempo de forno também pode mudar.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colher (chá) de sal
- 250 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 200g de farinha de milho fina
Como fazer pão de milho caseiro
- Antes de tudo adicione 4 colheres de farinha, o açúcar, o leite morno (morno para frio) e o fermento em uma bacia.
- Em seguida misture bem com uma colher, de forma que desmanche o fermento.
- Deixe descansar até crescer ou começar a ganhar volume.
- Depois disso, adicione os demais ingredientes e sove bem.
- A seguir divida a massa em 2 partes e abra na sovadeira elétrica a massa ou com ajuda de um rolo.
- Então enrole o pão e coloque em uma forma untada com manteiga.
- Faça isso também com a outra metade da massa.
- Agora cubra com um plástico e um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Logo após crescer polvilhe de farinha de milho em cima e então leve para assar em forno pré aquecido a 160 °C por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até dourar.
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